Elternbrief Tablets 5. Klassen

Seit zwei Jahren werden die neuen 5. Klassen mit einem Tablet-PC durch den Schulträger ausgestattet. Ein Teil der Anschaffungskosten wird im Rahmen einer jährlichen Nutzungsgebühr von den Eltern getragen. Die Ausstattung mit digitalen Endgeräten wird auch in diesem Schuljahr erfolgen. Entgegen den Vorjahren haben die Eltern aber eine größere Auswahl an Geräten und erhalten mehr Freiräume/Rechte im Umgang mit den Geräten. Ein Support bei etwaigen Problemen durch einen Servicetechniker wird bei den Geräten vom Schulträger bereitgestellten Geräte gewährleistet.Eine nähere Beschreibung der Geräte und des weiteren Vorgehens wird auf dem Elternabend der 5. Klassen am 02.09. erfolgen. Interessierte Eltern finden auf den unten verlinkten Seiten nähere Informationen über die beiden angebotenen Modelle.

Aktueller Elternbrief zu diesem Thema als PDF Datei.

Link Microsoft Surface Go:

Link Firma Wortmann: