Aktivitäten im aktuellen Schuljahr

Einschulung in der Grundschule

Starke Kinder

Starke Mädchen
haben nicht nur schöne Augen.
haben Fantasie und Mut.
Starke Mädchen
wissen selbst, wozu sie taugen.
kennen ihre Chancen gut.
Starke Jungs,
die können nicht nur Muskeln zeigen.
Starke Jungs,
die zeigen Köpfchen und Gefühl.
Starke Jungs
woll'n ihre Meinung nicht verschweigen.
Starke Jungs,
die kommen lächelnd an ihr Ziel.

Mit einem Willkommenslied, ein paar Versen zum Inhalt des Schulranzens und einem farbenfrohen Tanz zum Lied "Starke Kinder" von Rolf Zuckowski wurden die 44 neuen Erstklässler am 22.08.2018 von ihren Mitschülern aus der 2a und 2b der Eichenbachschule begrüßt.

Dieses nahezu 30 Jahre alte Lied, mit dem schon viele Eltern der Erstklässler aufgewachsen sind, dürfte heute wie früher vielen Erwachsenen ein Lächeln entlocken, enthält es doch letztlich fast alles, was sie sich für ihre Kinder wünschen.

Nach diesem kleinen Programm sowie ein paar Begrüßungsworten von Schulleiterin Heike Petersen und Willi Toft als Vertreter des Amtes ging es endlich mit den Klassenlehrerinnen Svenja Mohr und Friederieke Wiendieck in die 1. Schulstunde. Danach lud ein wunderschöner Sommertag zu fröhlichen Einschulungsfeiern innerhalb der einzelnen Familien ein.

Die Eichenbachschule freut sich, dass zu den 140 starken Grundschulkindern weitere 44 hinzugekommen sind und wünscht ihnen eine hoffentlich schöne und starke Schulzeit.

Klassenlehrerin 1a: Svenja Mohr

Klassenlehrerin 1b: Friederieke Wiendieck

Hier geht es zu älteren Artikeln der Grundschule.