Aktivitäten im aktuellen Schuljahr

Einschulung 5. Klassen

Einschulung der 5. Klassen

Alyssa, Amandine Henriette Françoise, Benno Raphael, Emma Sophie, Finn Jona, Finn-Luca, Hailey Summer, Jannis, Joke Sinje, Julia, Laura Lucie, Leonie-Sofie, Luca Maurice, Maja Ayleen, Marlene, Marten, Max Lennart, Maximilian Joshua, Peer Tamme, Pia Wolke, Rebecca, Shane Luca, Tim Luca, Tom Lukas, Tracy Louise

5A  Frau Bachran/Frau Gräber

Andrei, Chantal, Emily Alessia, Jack Leon, Jeppe, John Lukas, Jon Rane, Jorne Sander, Julia-Marie, Juma Joleen, Kaitlyn, Kim Christin, Lara Ida, Leon, Leon, Leonie Sophie, Liv Katie, Melvin, Mia Sophie, Sören, Till, Yven

5B   Frau Hamann/Frau Gräber

Am 11.08. und 12.08. fanden an der Eichenbachschule Eggebek die Einschulungen der Fünft- und Erstklässler statt.

In der frisch renovierten Sporthalle wurden die Einschulungsfeiern jeweils in zwei Durchgängen – somit für jede Klasse separat -  abgehalten. Durch eine gleichzeitige Teilnehmerbegrenzung konnten die Abstandsregeln gut eingehalten werden.

Für das Rahmenprogramm sorgten diesmal nicht die Mitschüler – das war leider nicht erlaubt. In der Grundschule hatten die Zweitklässler zu zwei Willkommensliedern, die natürlich nur auf CD abgespielt werden konnten, die entsprechenden Bewegungen einstudiert. Dieser Beitrag wurde als Film auf der Leinwand präsentiert. Da ein Einschulungsgottesdienst nicht stattfinden konnte, kam Frau Pastorin Schildt ebenfalls in die Sporthalle. Das gemeinsame Sprechen eines Textes, ein Gebet sowie die Segnung der neuen Schulkinder gehörten zu ihrem Programm. Außerdem gab es für alle Kinder einen kleinen Schutzengel.

Im Anschluss an die kleinen Feiern erhielten alle Eltern noch ausführliche Informationen zum kommenden Schulalltag. Besonders die an der Eggebeker Schule sehr komfortable nachschulische Betreuungssituation in insgesamt 11 Kohorten (festen Gruppen) wurde den Eltern intensiv erläutert.

Bei der Einschulung der fünften Klassen zeigte der Schüler Antonio Schäfer sein Können am Klavier und sorgte mit insgesamt zwei neu eingeübten Stücken für den musikalischen Hintergrund. Außerdem überbrachte Frau Ute Richter als Amtsvorsteherin Grüße des Amtes Eggebek und sagte auch weiterhin die bestmögliche Unterstützung von Seiten des Schulträgers zu. Dazu gehörten das Materialpaket zur Begrüßung der fünften Klassen sowie die traditionellen Kennenlerntage mit den Klassenlehrerinnen in Tydal.

Das gesamte Team der Eichenbachschule wünscht allen „Neuen“ einen tollen Start!